Obras públicas por administración directa y ejecución de gasto público presupuestal en el Gobierno Regional de Ancash, 2020 - Cupitán Tadeo, Jorge Gabriel (2021)
La investigación realizada establece el planteamiento del objetivo general determinar la relación significativa en obras públicas por administración directa y la ejecución de gasto presupuestal en el Gobierno Regional de Ancash, 2020. El método empleado es no experimental, cuantitativo y descriptivo-correlacional y de corte transversal, tipo básico, recabándose las referencias por parte de los trabajadores del Gobierno Regional de Ancash a con dos cuestionarios referente a las dos variables, tomando en cuenta 20 interrogantes cada instrumento. La presente investigación se conformó por una población de 100 trabajadores del Gobierno Regional de Ancash, la muestra se consideró de 80 colaboradores los cuales respondieron la encuesta elaborada, los que fueron validados por tres expertos para confirmar la aplicabilidad del argumento y para ver la confianza se empleó el alfa de Cronbach extrayendo el coeficiente de 0,8 y 0,9 para cada variable, indicando una correlación fuerte y alta respectivamente. Se concluyó que existe correlación directa entre las obras públicas por administración directa y la ejecución del gasto público presupuestal en el Gobierno Regional de Ancash, 2020, con nivel moderado.