Plan de mantenimiento preventivo a equipos de presurización con alta criticidad para aumentar su disponibilidad, empresa Sociedad Agrícola Drokasa Barranca - Chavez Cardenas, Jhan Carlos (2020)
El presente proyecto de investigación sostuvo como objetivo Plan de mantenimiento preventivo a equipos de presurización con alta criticidad para aumentar su disponibilidad, empresa Sociedad Agrícola Drokasa Barranca. La presente investigación se efectuó con una muestra de 35 equipos del departamento de producción Agrícola del fundo las Mercedes examinando las condiciones en su estado actual fundamentándose en el indicador de disponibilidad obteniendo un resultado de 97%, el análisis de criticidad realizado a los 35 equipos reflejó como resultado 8 equipos críticos, 21 de media criticidad y 6 no críticos. Esta valoración se ejecutó mediante ponderación de criterios, y seguidamente a ello se expuso el plan de mantenimiento preventivo para los equipos críticos obteniendo un incremento en la disponibilidad de 97%. De tal manera se corrobora la hipótesis y nos indica que un plan de mantenimiento a equipos de presurización con alta criticidad mejora la disponibilidad; lo que nos expresa que en el tiempo desde su puesta en práctica, la implementación es beneficioso para el departamento de producción y la compañía.