Gestión de créditos y cobranza y la liquidez de la empresa Corporación & Grupo De Las Casas ,Tarapoto SAC, 2020-2021 - Lozano Garcia, Glinda Iris (2022)
El objetivo de la investigación fue describir la situación de la gestión de crédito y cobranza y el nivel de liquidez de la empresa Corporación & Grupo de Las Casas S.A.C 2020 – 2021, estudio que se considera como aplicada, puesto que ayudará a brindar información para poder dar solución a los problemas determinados, de nivel descriptivo, no experimental por diseño, para poder recoger los datos se valió de la guía de entrevista y de la ficha de registro como instrumentos. Se tiene como resultados: de la gestión e créditos y cobranza, que no existe un análisis minucioso para poder otorgar créditos, solamente se basa algunos datos de créditos otorgados al cliente y no optando por otros instrumentos, esto ocasiona que se brinde créditos a clientes con solvencia baja y capacidad de pago riesgoso, además, no hay estrategias definidas para las cobranzas, no tienen conocimiento los trabajadores de ningún proceso ni de políticas de seguimiento de créditos otorgados, sobre la liquidez general, hubo una disminución de 4.35 a 1.47, en el 2020 y 2021 respectivamente. Concluye que la gestión de crédito y cobranza y la liquidez son deficientes en la empresa Corporación & Grupo De Las Casas S.A.C, Tarapoto, 2020-2021