Gestión logística y las importaciones de la empresa Import y Export Kimsol S.R.L Lima, 2019 - López Saenz, Gina Fernanda (2019)
En la presente pesquisa de investigación se realizó en una importadora la cual se dedica a la importación, distribución y comercialización de productos textiles la cual tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión logística y las importaciones de la empresa Import y Export Kimsol S.R.L Lima, 2019 para lo cual se realizó la indagación teórica mediante la recolección de fuentes de información. La metodología de investigación empleada en el desarrollo del presente trabajo, tiene un método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo correlacional, de tipo aplicada y con un diseño no experimental –transversal. Así mismo se determinó que la población de estudio fueron los trabajadores de la empresa, la muestra de estudio estará formada por 37 clientes; el instrumento de cuestionario está conformado por 22 preguntas en medición de escala de Likert, posteriormente se analizó mediante el software SPSS 24 , para así poder obtener y medir el nivel de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach , el cual alcanzo un nivel de 0.983 y por consiguiente analizar e interpretar los gráficos estadísticos obtenidos por cada pregunta. Finalmente se obtuvo como resultados significativos que si existe relación entre la gestión logística y las importaciones de la empresa mencionada.