Aprendizaje cooperativo y habilidades del idioma inglés en estudiantes de una universidad particular 2016 - Regalado Clemente, Carol Paola (2016)
La presente investigación titulada: “Aprendizaje cooperativo y las habilidades del idioma inglés, en estudiantes de una universidad particular 2016”. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el aprendizaje cooperativo y las habilidades del idioma inglés, en estudiantes de una universidad particular 2016. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo con un paradigma positivista, con un método hipotético – deductivo, de tipo aplicada, descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 88 estudiantes de una universidad particular. Se aplicaron un cuestionario para medir el aprendizaje cooperativo y una rúbrica de presentación oral y escrita para medir las habilidades del idioma inglés, los cuales fueron debidamente validados por 3 jueces expertos. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: existe una moderada positiva, es decir una relación significativa entre el aprendizaje cooperativo y habilidades del idioma inglés de una universidad particular 2016 (sig. bilateral = 0.01 < .01; Rho = 0.526**).