Medios de pago en un establecimiento comercial, Rímac, 2024 - Boza Soller, Jazmin Maria De Los Angeles (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación de medios de pagos con la interacción de sus dimensiones, efectivo, tarjetas y billetera digital en un establecimiento comercial en el distrito del Rímac, durante el periodo 2024. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal. Para ello se tuvo en cuenta una población de 16 casas de la segunda zona del asentamiento humano San Juan de Amancaes en el Rímac, que tuvo como censo a 64 consumidores recurrentes del establecimiento comercial, la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta, aplicándose un cuestionario de 9 ítems. En el estudio se evidenció que un 40% realizo sus pagos con dinero en efectivo, un 35% indica que a veces se puede pagar con billeteras digitales y un 25% indicaron que nunca se puede pagar con tarjetas. Concluyendo que no existe interacción entre los medios de pagos con sus dimensiones, dado que cada una trabaja de forma individual generando su independencia, quedando estadísticamente demostrado.