Propiedades físico mecánicas de unidades de albañilería de concreto King Kong 18 huecos con aditivo mineral hierro molido Andahuaylas - Barbaran Talaverano, Julio Cesar (2022)
En la tesis actual propone como como objetivo principal el determinar la influencia del hierro molido en las propiedades físico mecánicas de unidades de albañilería de concreto King Kong 18 huecos. En metodología practicada en la ejecución del desarrollo del presente proyecto se plantea que es experimental y aplicativa – deductivo, donde primero fueron elaboradas los dos tipos de las unidades de albañilería de concreto King Kong 18 huecos, las mismas que fueron evaluadas en las propiedades físicas mecánicas con la adición de mineral de hierro molido aplicando en los ensayos, estos permitieron determinar si se ajustan a la norma Técnica. Este proceso ha permitido concluir con el hierro molido influye significativamente en un 10% en las propiedades físicas de las unidades de albañilería de concreto King Kong 18 huecos. Cumpliendo con lo requerido en la NTP 070 en Variabilidad Dimensional, Alabeo, Succión y la Absorción. El mineral de hierro molido influye significativamente en 10% y 20% en las propiedades físicas de las unidades de albañilería de concreto King Kong 18 huecos. Cumpliendo con lo requerido en la NTP 070 en Variabilidad Dimensional, Alabeo, Succión y la Absorción. El mineral de hierro molido influye negativamente en un 30% en las propiedades físicas de las unidades de albañilería de concreto King Kong 18 huecos. No cumpliendo con lo requerido en la NTP 070 en Variabilidad Dimensional, Alabeo, Succión y la Absorción, ya que con el agregado al 30% la unidad es muy pesada, demora en su secado y la compactación no es la adecuada.