Habilidades blandas y desempeño laboral de los docentes de la I.E.P. Santa María La Católica, Nuevo Chimbote,2022 - Hualcas Tantapoma, Jhon Jairo (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre habilidades blandas y desempeño laboral en la I.E.P. Santa María La Católica, de Nuevo Chimbote, 2022. Respecto de la metodología que se usó, fue cuantitativa, con un diseño correlacional, se empleó encuesta y cuestionarios de preguntas cerradas, en una población de 28 docentes. El grado de confiabilidad del instrumento, fue cuantificado mediante la prueba de Alfa de Cronbach, con coeficientes de 0,89 y 0.84 indicándonos una excelente confiabilidad respectivamente. Los datos se analizaron con la prueba de Spearman, y para el procesamiento estadístico de los datos, se usó el programa Microsoft Excel. Luego de discutir los datos, se obtuvieron como conclusiones: Existe correlación positiva, directa de bueno a muy bueno entre las variables habilidades blandas y desempeño laboral ( = +0,565) sí es significativa ( = 3,489 > = 2,052), debido a que las habilidades blandas incentivan favorablemente el performance laboral. El 100% de los docentes, considera que tanto las habilidades blandas como el desempeño laboral, son de bajo a medio, debido a que las interrelaciones entre el directivo y los docentes no se han fortalecido regularmente.