Liderazgo y clima laboral en los profesionales de la salud del área PADOMI - EsSalud, Lima 2017 - Rodriguez Gutierrez, Juan Manuel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo y el clima laboral en los profesionales de la salud en el área de Padomi, EsSalud, Lima 2017. La población estuvo conformada por 92 profesionales trabajadores de Padomi de EsSalud, la muestra fue de 79, en quienes se ha estudiado las variables liderazgo y clima laboral, el método que se empleó en la investigación fue hipotético-deductivo, esta investigación fue descriptiva, correlacional, transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, aplicó los cuestionarios de liderazgo de Bass, O, y clima laboral de Palma, M , ambos con escala de Likert; Como resultado se observó que el valor de la significancia fue menor que el valor propuesto (p=0,000<0,05). por lo que se rechazó la hipótesis nula afirmando relación significativa entre el liderazgo y el clima laboral en los trabajadores del PADOMI, EsSalud, 2017. Esta relación fue de nivel moderado (r = 0,549) y directa, interpretándose como que a mayor liderazgo entonces mejor clima laboral.