Viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de paletas de frutas congeladas en la ciudad de Sullana 2018 - Nolte Alfaro, Karin Cecilia (2019)
El objetivo general de las tesis fue determinar la Viabilidad Técnica, Legal y Económica para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de paletas de frutas congeladas en la ciudad de Sullana 2018. El tipo de estudio de la investigación según la finalidad fue aplicada; según el nivel o alcance fue una investigación descriptiva y según la temporalidad fue transversal; mediante un diseño no experimental, ya que no existió manipulación deliberada de las variables. Para ello se hizo el análisis de la viabilidad técnica donde se demostró que la ubicación del local es un lugar propicio ya que tiene mayor afluencia por ser una zona comercial, por otro lado en la viabilidad legal y económica – financiera los resultados del estudio demostraron que las utilidades y los flujos de efectivo están en la capacidad de cumplir con los compromisos financieros y con ello se ganaría altos niveles de rentabilidad y por ende la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de aletas de frutas congeladas en la ciudad de Sullana es viable, ya que con ello se lograría atender a una demanda que a la fecha no está siendo satisfecha en la localidad.