Niveles de autoestima en los alumnos del 40 de primaria en la institución educativa N° 1181 "Albert Einstein" - San Juan de Lurigancho - 2013 - Gloria Ascenciona, Acharte Camargo (2013)
En la investigación "NIVELES DE AUTOESTIMA EN LOS ALUMNOS DEL 40 DE PRIMARIA EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 1181 "ALBERT EINSTEIN" - SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2013", el objetivo fue determinar el nivel de autoestima en los alumnos del 4° de primaria en la Institución Educativa N° 1181 "Albert Einstein" - San Juan de Lurigaricho - 2013. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple con enfoque cuantitativo con una muestra de 23 alumnos del 4° grado de educación primaria. Para mejorar la información requerida, previamente los instrumentos se validaron y se demostró su validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach, respectivamente. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe un nivel alto de autoestima (61%) en los alumnos del 40 de primaria en la Institución Educativa N° 1181 "Albert Einstein" - San Juan de Lurigancho - 2013. Por tanto se comprobó la hipótesis del estudio.