Cuentas por pagar y endeudamiento en la municipalidad distrital de el Alto – 2022 - Grau Balarezo, Silvana del Socorro (2023)
La presente investigación, tiene como finalidad establecer la incidencia entre las cuentas por pagar y el endeudamiento en la entidad descrita. La metodología utilizada fue con enfoque cuantitativa de tipo básica con un alcance correlacional con un diseño no experimental transversal. Se contó con una población de 170 trabajadores y una muestra de 7, así mismo las técnicas aplicadas fueron la encuesta y el análisis documental, y como instrumento se utilizó al cuestionario. Se determinó que no existe un endeudamiento como tal, puesto que el dinero y su patrimonio neto hace que no pierdan su capacidad de pago. Se concluyó que la entidad no atraviesa una situación de endeudamiento como tal, sin embargo, se puede determinar que poseen cuentas por pagar con un retraso excesivo e incumplimiento en sus obligaciones dentro de los plazos establecidos.