Programa recuerdos al atardecer de radio oriente y la aceptación de los pobladores de Cristo Rey, en Santa Anita, 2019 - Uribe Flores, Roy Brandon (2020)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre el programa Recuerdos al Atardecer de Radio Oriente y la aceptación de los pobladores de Cristo Rey, en Santa Anita, 2019. Para establecer la primera variable se aplicó la teoría de la comunicación Usos y gratificaciones, y para la segunda se trabajó bajo la teoría culturalista, que indica que los medios de comunicación tienen el poder de exponer, con determinadas ideologías, sus culturas. Asimismo, se utilizaron libros nacionales e internacionales, así como revistas y trabajos de investigación para reforzar este análisis. El enfoque es de tipo básico y cuantitativo, su nivel es correlacional de diseño no experimental y de corte transversal. La población se conforma de 160 personas, que se delimitó mediante el muestreo no probabilístico censal entablando en una muestra de 50 personas. Se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo cuestionario se conforma de 11 preguntas clave para cada variable, medidas efectivamente a través de la escala Likert y aprobadas por expertos en la materia. Para procesar la información se empleó el programa IBM SPSS 25, que establece que los instrumentos utilizados son confiables y dan fe a los resultados del coeficiente. Además, a través de la significancia de 0.000 de la correlación de Spearman, se pudo concluir la existencia de una relación directa entre el programa Recuerdos al Atardecer de Radio Oriente y la aceptación de los pobladores de Cristo Rey, en Santa Anita, 2019.