La vulneración de la presunción de inocencia y derechos relacionados ante la exhibición del investigado en los medios de comunicación - Flores Rodriguez, Leandro Miguel (2022)
El trabajo de investigación tiene como titulo la vulneración de la presunción de inocencia y derechos relacionados ante la exhibición del investigado en los medios de comunicación, asimismo, esta investigación tiene un enfoque cualitativo y para obtener los datos utilizamos la técnica de la entrevista a diversos operadores de justicia, y por otro lado, se aplicó la entrevista como instrumento de recolección de datos a los fiscales del Ministerio Publico del Santa, Jueces de la Corte Superior de Justicia del Santa y abogado en la materia penal. Se concluyó que efectivamente se vulnera la presunción de inocencia y derechos relacionados como la buena reputación y dignidad humana ante la exhibición del investigado en los medios de comunicación debido a la libertad de información que poseen estos y no se limitan en contrarrestar la información, catalogándolos de culpables cuando aún no concluye las investigaciones, a raíz del contraste de los objetivos específicos desarrollados que aceptan y a la vez refuerzan nuestra hipótesis planteada.