Pluralidad de sindicato y su impacto en la negociación colectiva en la entidad pública - Del Valle Rojas, Carmen Edelmira (2023)
En el Perú el sindicato representa a los trabajadores de su ámbito laboral, esto es a nivel del sector privado o entidad pública, cuya finalidad ha sido organizar y defender los derechos de todos los trabajadores mediante el dialogo social incluyente y eficaz. Por ende, el objetivo general de este trabajo fue analizar cuál es la relación entre la pluralidad de sindicatos y la negociación colectiva en las entidades públicas y como objetivos específicos consideramos los siguientes: i) analizar qué impacto tiene la afiliación a un sindicato para los trabajadores de una entidad pública; ii) determinar qué beneficios tendrían los trabajadores al afiliarse a uno o varios sindicatos en la entidad pública.