La inclusión de la alienación parental como supuesto de violencia psicológica dentro de la ley 30364. Arequipa 2021 - Arias Pérez, Maribel Lourdes (2021)
El presente trabajo titulado “LA INCLUSIÓN DE LA ALIENACIÓN PARENTAL COMO SUPUESTO DE VIOLENCIA PSICOLÓGICA DENTRO DE LA LEY 30364. AREQUIPA 2021, nace de la verificación en la praxis y sociedad actual de la nula regulación y protección que reciben los menores a causa de los actos incluidos dentro de los alcances de la alienación parental. Tuvo como objetivo general, el determinar cómo afecta a los niños y adolescentes, la ausencia de regulación de la alienación parental dentro del artículo 8 de la Ley 30364. Se ha utilizado un instrumento metodológico como es la entrevista semi estructurada a expertos en derecho de familia, llegándose a la conclusión que la alienación parental sí constituye un abuso psicológico y por tanto merece incluirse de forma expresa dentro de los alcances de la violencia emocional reguladas en el _TUO de la Ley 30364.