Programa de musicoterapia en el clima motivacional para los estudiantes de posgrado de la Universidad César Vallejo - 2019 - Torres Ocejo, Bettzabel Xiomara (2020)
La presente investigación titulada Programa de musicoterapia en el clima motivacional para los estudiantes de posgrado de la Universidad César Vallejo – 2019, presentó como problema general, ¿Cuál es la influencia del programa de musicoterapia en el clima motivacional para los estudiantes de posgrado de la Universidad César Vallejo - 2019? y como objetivo general demostrar la influencia de la musicoterapia en el clima motivacional. La población de estudio estuvo integrada por 45 estudiantes de Postgrado de la Universidad César Vallejo. La recogida de información se realizó mediante un cuestionario el cual fue validado mediante juicio de experto. La investigación se desarrolló bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo de tipo aplicada y con un diseño pre experimental. Los datos recogidos por la aplicación de los instrumentos fueron procesados mediante el software estadístico SPSS Statistics 26. Los resultados obtenidos se debieron a que los datos recogidos por el instrumento fueron sometidos a la prueba paramétrica t de students, se determinó que existe una incidencia significativa del programa de musicoterapia en el clima motivacional debido a que se halló un puntaje de p=0,000. Por lo tanto, el clima motivacional supero significativamente dicho rendimiento gracias a la aplicación del programa de musicoterapia.