Gestión del rendimiento y el desempeño laboral de los colaboradores de una entidad pública en Cañete, 2024 - Arias Luyo, Sheyla Ibeth (2025)
Esta investigación se desarrolló en el marco del Objetivo de Desarrollo Sostenible 8 que tiene como finalidad promover el trabajo digno que beneficie a los trabajadores con oportunidades de empleos decentes. El objetivo principal fue determinar el grado de relación que existe entre la gestión del rendimiento y el desempeño laboral de los colaboradores de una entidad pública en Cañete, 2024. Se trató de una investigación de tipo básica con un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 151 trabajadores de una entidad pública en Cañete. Para la recolección de datos se empleó la técnica de encuesta y se aplicó dos cuestionarios validados por tres juicios de expertos y una fiabilidad de (a1 = 0.933; a2 = 0.809). Al aplicar la prueba de correlación de Spearman entre estas variables, se obtuvo un coeficiente de 0.414. Concluyendo, que existe una relación directa, moderada y significativa entre ambas, con un valor de significancia inferior a 0,05.