Inteligencia emocional y habilidades sociales de estudiantes de primaria de una institución educativa pública, Huaral, 2022 - Ricapa Berineo, Yurik Alexandra (2022)
El trabajo de investigación titulado: “Inteligencia emocional y habilidades sociales de estudiantes de primaria de una Institución Educativa Pública, Huaral, 2022”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y habilidades sociales de estudiantes de primaria de una Institución Educativa Pública, Huaral, 2022. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, transversal - de nivel correlacional. La muestra no probabilística fue de 75 estudiantes de quinto de primaria; se emplearon dos cuestionarios para la inteligencia emocional el Iceinstrumento de cociente emocional de Baron y en las habilidades sociales la lista de chequeo de Goleman. El resultado obtenido fue correlación moderada y positiva (Rho 0,424 y p-valor 0,000). Se concluyó que la inteligencia emocional se relaciona significativamente con las habilidades sociales de estudiantes de primaria de una Institución Educativa Pública, Huaral, 2022.