Documentos cibernéticos y elemento de prueba en un proceso penal en pandemia, Bellavista, 2020 - Moreno Caballero, Rodil (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la eficacia de la tecnología y documento cibernético como elemento de prueba en un proceso penal, en etapa de pandemia. Se aplicó como tipo de metodología de investigación aplicada y un diseño no experimental con un nivel descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 100 casos penales del distrito Judicial de la Provincia de Bellavista, Región San Martín, tomándose como muestra los mismos casos y aplicándose un muestreo no probabilístico; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionario. Concluyendo que, la relación es positiva alta debido a que su coeficiente de correlación es de ,0741 y su valor de significancia p= ,000; < 0.05; por consiguiente, se acepta la hipótesis general, por cuanto, el nivel de eficacia de la tecnología y documento cibernético como elemento de prueba en un proceso penal, en etapa de pandemia es positivo, aceptándose la hipótesis del investigador.