Las medidas de protección a la mujer, víctimas de violencia familiar en el Juzgado de Familia, Huaraz, 2021 - Chilca Rosas, Edgar Nelson (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar si son adecuadas las medidas de protección en violencia familiar contra la mujer en el juzgado de familia, Huaraz, 2021. Esta investigación ha sido de tipo descriptivo, en cuanto al enfoque ha sido un trabajo cualitativo, el diseño de la presente investigación ha sido de diseño no experimental y de estilo transeccional o transversal. El escenario de estudio ha sido el juzgado de familia de Huaraz; ahí se realizaron entrevistas a los jueces y abogados encargados de dar trámite a los procesos de violencia contra la mujer, en lo que respecta a las técnicas de recopilación de información se empleó el análisis documental, además, la entrevista a profundidad, con su respectivo instrumento la guía de entrevista. Llegando a la conclusión que, las medidas de protección en violencia familiar contra la mujer son adecuadas y necesarias; y tienen como finalidad erradicar y sancionar toda forma de violencia producida en el ámbito público o privado contra las mujeres, asegurando su integridad física, psicológica y sexual, o la de su familia.