Planificación financiera y rentabilidad en empresas de servicio de limpieza, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2018 - Ruiz Rivera, Lesly Rosa (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar qué relación existe entre Planificación Financiera y Rentabilidad en empresas de servicio de limpieza, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2018. La investigación fue de tipo no experimental y de corte transversal, empleando así un diseño descriptivo correlacional, para poder llevar a cabo la investigación también se empleó dos instrumentos, ambos fueron cuestionarios. El primero evalúa la Planificación Financiera y el otro para medir la Rentabilidad en las empresas de servicio de limpieza, Distrito de San Jun de Lurigancho 2018. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento cuestionario de recolección de datos aplicados a las empresas del sector de servicio de limpieza. Para poder llevar a cabo la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicio de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se llevó a cabo con la prueba de Rho Spearman con un coeficiente de correlación de 0,955 lo cual represento una correlación moderada y directa por lo que se concluye que si existe relación entre Planificación Financiera y Rentabilidad en las empresas de servicio de limpieza, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2018.