Libros electrónicos y su incidencia en las obligaciones tributarias en las empresas de construcción del distrito de Puente Piedra, año 2018 - Curi Casafranca, Gladys Yacqueline (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera la los Libros Electrónicos inciden en las obligaciones tributarias en las empresas de construcción del distrito de Puente Piedra año, 2018. En el Perú el avance tecnológico y de información, ha tenido cierta repercusión en las micro y pequeñas empresas, ya que SUNAT ha incorporado a aquellos contribuyentes siempre que se encuentren obligados a llevar los libros y registros electrónicos de acuerdo a las normas de la ley del impuesto a la renta. Es por ello que, se realiza la siguiente investigación, ya que radica en la necesidad que tienen los contribuyentes para adaptarse a los procesos y estructuras de los libros electrónicos, siendo una de las causas principales la carencia de responsabilidad tributaria que incita a contingencias tributarias, la metodología empleada fue de tipo de investigación Básica, el diseño de investigación en no experimental. Con una población de 50 personas de las cuales se encuestaron a 44 personas del área de contabilidad y administración, La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas de Construcción del distrito de puente Piedra. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del alpha de cronbach; la comprobación de las hipótesis realizo con la prueba del chi cuadrado. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los libros electrónicos inciden en las obligaciones tributarias en las empresas de construcción del distrito de Puente Piedra, año 2018.