Capacitación docente y acompañamiento pedagógico en el desempeño laboral de las promotoras de los PRONOEI, Víctor Larco. Trujillo, 2021 - Alfaro García, Elena Salomé (2022)
La tesis: Capacitación docente y acompañamiento pedagógico en el desempeño laboral de las promotoras de los PRONOEI, Víctor Larco. Trujillo, 2021, desarrolló como objetivo principal, la incidencia de la capacitación de las promotoras y el acompañamiento pedagógico que se les brinde, con relación al desempeño de sus labores en estos programas para niños de 3 años de edad, el estudio fue básica, cuyo diseño corresponde al no experimental, de tipo transversal; correlativo-causal. Su población muestral fue de 40 participantes, la técnica e instrumentos utilizados fueron la encuesta y cuestionarios que se aplicaron a las promotoras; se recurrió a expertos para la validez de los instrumentos, con respecto a la fiabilidad, se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniendo un resultado consistente en las tres variables del estudio; para la capacitación docente; 0.807, en cuanto al acompañamiento pedagógico, fue de 0.821, y para el desempeño laboral; 0.839. Finalmente se llegó a concluir; que incidencia entre la capacitación docente de las promotoras, junto al acompañamiento pedagógico, reflejados en sus desempeños laborales en los PRONOEI, Víctor Larco, 2021; con un 0,653, o sea el 65,3 % entre la capacitación docente y el acompañamiento pedagógico de las promotoras de los PRONOEI, Víctor Larco, 2021.