Gestión de almacenes para la mejora de la productividad en el despacho de pedidos del almacén de productos terminados, empresa Metalmecánica Inga S.A.C. – Breña 2018 - Rios Iglesias, Javier (2018)
Gestión de Almacenes para la Mejora de la Productividad en el Despacho de Pedido del Almacén de Productos Terminados, Empresa Metalmecánica Inga S.A.C. - Breña 2018, es el título del estudio que tuvo como objetivo general determinar cómo la gestión de almacenes mejora la productividad en el despacho de pedidos en el almacén de productos terminados. Según Errasti A. Gestión de Almacenes, al respeto de los principios de todo proceso es Recepción, Preparación de pedidos y Carga y expedición. De la misma manera, Cruelles J. menciona la productividad a través de sus términos eficiencias y eficacias. El diseño fue experimental con un sub diseño cuasi experimental porque existe un grado mínimo de control sobre una variable, un antes y un después durante el periodo de estudio, asimismo los datos fueron aleatorios de enfoque cuantitativo de nivel explicativo y de alcance temporal longitudinal. Se usó como datos 30 días (despacho), igualmente se utilizó la técnica de observación y diagramas de flujo para la recogida de información y como instrumento la ficha de datos, check List, cronometro, archivos, pruebas estadísticas y análisis de contenido; asimismo la validez de los mismos fue realizado por un juicio de 3 expertos dela Universidad César Vallejo. Es relevante mencionar que la muestra siguió una distribución normal comprobada a través del test de Kolmorov – Smirnov utilizando el SPSS versión 22. Al finalizar el estudio se llegó a la conclusión que la gestión de almacenes mejora la productividad, en un 18.91 % en el Despacho de pedidos.