Burnout académico y agresividad en estudiantes de secundaria de San Juan de Lurigancho - Delgado Torres, Reyna Pilar (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el burnout académico y la agresividad en estudiantes de secundaria de San Juan de Lurigancho. Presentó una investigación de tipo aplicada que siguió un diseño de enfoque empírico, asociativo, predictivo y correlacional. Esta investigación se clasifica como parte de los estudios no experimentales, específicamente de tipo transversal. Asimismo, la muestra estuvo conformada por 375 estudiantes de ambos sexos que residen en el distrito de San Juan de Lurigancho. Los instrumentos utilizados fueron la escala unidimensional de burnout estudiantil y el cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva. Los resultados de la correlación entre la variable de burnout académico y la variable de agresividad revelaron un valor significativo de p<0.05, confirmando así la existencia de una correlación entre ambas variables. Además, se observó un coeficiente de correlación de 0.407, indicando una correlación positiva de magnitud moderada, acompañada de un tamaño del efecto también moderado.