La Eficacia de la Promoción y la Colocación de Préstamos Multired en el Banco de la Nación Agencia 2 Huaraz – 2017 - Pastor Luna, Alan Eduardo (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “La eficacia de la promoción y la colocación de préstamos Multired en el Banco de la Nación agencia “2” Huaraz, año 2017”, tiene como objetivo general analizar la relación que existe entre la eficacia de la promoción y la colocación de préstamos Multired en el Banco de la Nación agencia 2 Huaraz, 2017. Durante el proceso de investigación se consideró el método científico, de enfoque cualitativo no experimental. La población estuvo conformada por 233 clientes que acuden a solicitar un préstamo Multired al Banco de la Nación y la muestra por 95; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los estudios realizados muestran que existe correlación directa y significativa entre las variables. El grado de correlación lo calculamos con el coeficiente de correlación de Pearson: el resultado del coeficiente de correlación r de Pearson es: 0.499, lo que nos indica que la correlación entre las variables es positiva moderada . Finalmente se concluye que existe correlación positiva entre las variables, es decir, a mayor eficacia de la promoción, buena colocación de préstamos Multired o a una ineficaz promoción mala colocación de préstamos Multired