Relación entre el estrés laboral y la impulsividad en los fiscalizadores de Cajamarca - Vasquez Terrones, Maria Elena (2024)
La presente investigación, lleva por objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y la impulsividad en fiscalizadores de Cajamarca, para ello, se empleó una metodología de tipo no experimental de diseño correlacional, empleando una muestra conformada por 350 fiscalizadores, a los cuales se les aplicó el inventario de Impulsividad de Barratt y la Escala de Estrés laboral. Los resultados demostraron una mayor incidencia del nivel promedio (70%) de estrés y un mayor porcentaje en el nivel alto de impulsividad (68%), mediante el análisis correlativo, se identificó una relación positiva de tipo significativa entre estrés laboral y la impulsividad (Rs= .137; p<.05) en los fiscalizadores de Cajamarca.