Gestión por resultados y competencia laboral en los colaboradores nombrados del Gobierno Regional de Tumbes - Yarleque Flores, Marco Antonio (2020)
Para poder culminar exitosamente el presente estudio y aportar al proceso de gestión en el gobierno regional de Tumbes, se planteó el objetivo general de determinar el grado de relación entre la gestión por resultados y la competencia laboral de los colaboradores nombrados del Gobierno Regional de Tumbes. En el aspecto metodológico es un estudio básico, no experimental, con un diseño descriptivo correlacional que contó con una población muestral de 160 colaboradores nombrados a quienes se les aplicó sendos cuestionarios para recoger información relevante. Para verificar las hipótesis se recurrió a la aplicación del coeficiente correlacional de Pearson. Queda demostrado que existe una relación significativa entre la gestión por resultados y la competencia laboral de los colaboradores nombrados en el Gobierno Regional de Tumbes, pues, al aplicar el coeficiente de correlación de Pearson se obtiene 0,672 y una significancia bilateral de p<0,01.