Evaluación superficial del pavimento flexible de la avenida central Nuevo Chimbote aplicando los métodos Vizir y PCI - Martínez Cardoza, Dominga Dina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo la evaluación superficial del pavimento flexible de la Av. Central- Nuevo Chimbote. A través de un informe descriptivo – aplicativo, basando en los tipos de fallas existentes en el pavimento flexible. Se estudió 1,4 Kilómetros de pavimento flexible del distrito de Nuevo Chimbote. La técnica que se utilizó fue la observación y para la evaluación una ficha de campo para cada metodología. Se encontró un pavimento con muchas fallas, se analizó la severidad, el valor deducido corregido empleando ábacos para determinar el índice de condición del pavimento PCI y usando los cuadros del método VIZIR en las laterales de la Avenida. Se obtuvo un resultado de Muy Bueno con el método PCI y Regular con el método VIZIR. Teniendo en cuenta estos resultados se recomienda realizar un mantenimiento rutinario a las paralelas de la Avenida para mejorar su condición.