El secuestro conservativo y la recaudación tributaria del área funcional de administración de depósitos del Servicio de Administración Tributaria de Lima – SAT, año 2015 - Quiroz Díaz, Franklin Henry (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el secuestro conservativo y la recaudación tributaria del área funcional de administración de depósitos del Servicio de Administración Tributaria de Lima, año2015. El estudio de investigación fue de tipo aplicativo, nivel correlacional de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo conformada por 70 trabajadores, la muestra fue de 60 trabajadores y el muestreo fue probabilístico. La técnica fue una encuesta y el instrumento un cuestionario con escala Likert. Se llegó a las siguientes conclusiones la información trasmitida a los contribuyentes es veras, oportuna y eficiente, en cuanto a las estrategias de recaudación se manifiesta un gran porcentaje de aceptación de los mismos por ser uniforme y consistente, con respecto a la capacitación y reconocimiento se expresa que hay dos grupos que indican siempre hay reconocimiento sin embargo se recomienda diseñar políticas de capacitación, no obstante la segmentación tributaria se da en grupos homogéneos para una recaudación tributaria efectiva, habiendo unos errores que se tienen que dar solución para llegar al 100% de lo recaudado, en los procesos de internamiento, custodia y liberación se debe hacer un seguimiento a los equipos electrónicos que son utilizables para hacer efectivo el secuestro conservativo, así como también realizar más campañas tributarias en todo Lima Metropolitana, como también existe un gran índice de morosidad entre administrados por infracciones RNT, RTU y SETAME, habiendo un comportamiento de pago débil, teniendo en cuanta la cultura tributaria de cada sector.