Efectos de un programa basado en psicodrama para disminuir la conducta agresiva en adolescentes de una institución educativa de Piura - 2014 - Gutiérrez Pizarro, Gaby (2014)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de un programa basado en psicodrama para disminuir la conducta agresiva en adolescentes de una institución educativa de Piura - 2014 la población estuvo conformada 30 estudiantes, siendo la muestra de 15 alumnos del 2do año de secundaria de tipo no probabilística por conveniencia. El programa se basó en enseñanzas de técnicas psicodramaticas dirigido al grupo experimental. Para hacer la comparación entre antes y después del test, se aplicó un diseño cuasi -experimental. Utilizándose el cuestionario de agresión AQ la cual goza de confiabilidad y validez. Los resultados finales indican que existe efecto alta mente significativa y significativa del programa basado en enseñanzas de técnicas psicodramaticas.