Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir la accidentabilidad en la constructora Ahren, Los Olivos 2020 - Cruz Vásquez, Erika Yanina (2021)
El presente trabajo de investigación “Implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir la accidentabilidad en la constructora Ahren, Los Olivos 2020”. Tuvo como objetivo general determinar cómo la aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional reduce la accidentabilidad en la constructora Ahren, Los Olivos 2020. Siendo la población estudiada el total de accidentes de trabajo que se presentan y registraron de forma semanal, así mismo se tiene como variables de investigación el plan de seguridad y salud ocupacional y la accidentabilidad. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño no experimental con nivel propositivo, donde el instrumento utilizado para medir la variable estadística accidentabilidad, fueron los registros de accidentes de trabajo y las fórmulas matemáticas validadas mediante el criterio de juicio de expertos el mismo que se relaciona con el índice de frecuencia de accidentes y el índice de gravedad de accidentes donde los resultados se presentan mediante tablas y gráficos. Como conclusión del estudio se obtuvo que la aplicación del plan de seguridad y salud ocupacional muestra una reducción de la accidentabilidad en la constructora Ahren, Los Olivos, 2020.