Planificación estratégica y productividad de los trabajadores en la gerencia territorial de la provincia de Purús, 2021 - Jimenez Salinas, Jena (2022)
El presente trabajo de investigación se ejecuta con el objetivo de determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la productividad de los trabajadores de la Gerencia Territorial de la provincia de Purús – 2021, es por ello que el desarrollo metodológico se orienta a un enfoque cuantitativo, de tipo aplicativa con un alcance correlacional de diseño no experimental, es así que la población estuvo conformada por los trabajadores nombrados y CAS de la Gerencia Territorial de Purús, con una muestra de cincuenta trabajadores integrantes de la sede de estudio, a quienes se les aplicaron encuestas como técnica de estudio, con el cuestionario como instrumento de evaluación, pudiendo concluir que la mayor cantidad de trabajadores percibe el planteamiento estratégico y la productividad laboral en el nivel deficiente, mientras que un mediano grupo encuentra esta interacción como regular, en tanto un pequeño grupo percibe en el nivel bueno el planeamiento estratégico y en el nivel regular la productividad laboral; y en el nivel regular el planeamiento estratégico y en el nivel bueno la productividad laboral, de esta manera se concretan las hipótesis de estudio resultando 0.633 lo que indica una correlación positiva moderada y el valor Sig.= 0.000 indica que el resultado fue significativo, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, es decir, existe relación positiva y significativa entre la planificación estratégica y productividad de los trabajadores de la Gerencia Territorial de Purús, 2021.