Gestión de almacenes para incrementar la productividad en la empresa Industria Mitsu Contek S.A.C., Los Olivos, 2020 - Flores Maguiña, Jiasumi Madeli (2020)
La investigación tiene como objetivo general incrementar la productividad, mediante la aplicación de la gestión de almacenes en la empresa Industria Mitsu Contek S.A.C. Por lo tanto, esta investigación es de tipo aplicada, nivel explicativo porque se dio a conocer cuáles son las fuentes o razones que influye en la variable independiente para que se dé un incremento en la variable dependiente, enfoque cuantitativo porque se utilizó la recolección de datos numéricos y por último el diseño de investigación es cuasi-experimental porque se manipuló solo la variable independiente y como esta repercute sobre la variable dependiente. La mejora consistió en la implementación de diagramas de flujos, elaboración de códigos de referencia, implementación del método ABC e implementación del embalaje secundario, y también la capacitación al personal. Por otro lado, se establecieron los tiempos para realizar los despachos programados diarios y se implementó fichas de registro para realizar el control, seguimiento y toma de datos de los despachos. En conclusión, la investigación determinó que la gestión de almacenes incrementa la productividad en la Industria Mitsu Contek S.A.C. en 34,74%, también se logró incrementar la eficiencia en 17,46% y la eficacia en 14,83%.