La regulación en el código procesal penal peruano de las excepciones a la regla de exclusión de la prueba ilícita - Calle Calle, Tiany Lizbeth (2023)
En la presente tesis se tiene como objetivo general, analizar la viabilidad de la regulación en el Código Procesal Penal peruano de las excepciones a la regla de exclusión de la prueba ilícita. Su enfoque obedece a una investigación cualitativa cuyo diseño es la teoría fundamentada. Como escenario de estudio se estableció a las oficinas de los profesionales especialistas en derecho penal y procesal penal y a la jurisprudencia nacional. Se aplicó una guía de entrevista seguida de una guía de análisis documental. Respecto a los resultados, el 90 % de los entrevistados afirman que su regulación es viable y deben ser adoptadas de modo general sin numerus clausus. Se concluyó que la regulación en el Código Procesal Penal peruano de las excepciones a la regla de exclusión de la prueba ilícita es viable por su contribución al acceso a la justicia penal y por eludir impunidades.