La Gestión del Talento Humano y la Motivación Laboral de los trabajadores de la Oficina General de Recursos Humanos del Ministerio de Salud, Lima 2017 - Santos Luna, Jessica Mabel (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la motivación laboral de los trabajadores de la Oficina General de Recursos Humanos del Ministerio de Salud, Lima 201 7, la población es de 135, de los cuales se han empleado las variables: Gestión del talento humano y Motivación laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo. Esta investigación utilizo para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un periodo especifico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos. Cuestionario de Gestión del Talento Humano, el cual estuvo constituido por 30 preguntas, en la escala de Likert (Siempre, Casi siempre, A veces, Casi Nunca, Nunca) y el Cuestionario de Motivación Laboral, el cual estuvo constituido por 30 preguntas, en la escala de Likert (Siempre, Casi siempre, A veces, Casi Nunca, Nunca), que brindaron información acerca de la Gestión del Talento Humanos y la Motivación Laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que: la Gestión del Talento Humano se relaciona significativamente con la Motivación Laboral según personal de la Oficina General de Recursos Humanos del Ministerio de Salud, Lima 201 7; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.686, lo que representa un nivel de correlación alto.