Clima organizacional y el desempeño docente en la I.E. N° 21531 María Auxiliadora, UGEL 08, Cañete, 2016 - Mamani Torres, Lidia Esther (2017)
El trabajo de investigación es básica, no experimental. En él se observó a través del método hipotético deductivo la correspondencia que existe entre el Clima Organizacional y el Desempeño Docente con el objetivo de correlacionar, establecer o determinar la relación que existe precisamente entre las variables desempeño docente y el clima organizacional teniendo como grupo de análisis una población de 45 docentes, muestra censal compuesta por el total de los 40 docentes en la I.E. N° 21531 María Auxiliadora, UGEL 08, Cañete, 2016. El diseño usado es de tipo Descriptivo – Correlativo. La técnica utilizada es método de Lickert. Se aplicó una escala de altitud a modo de encuesta, con un instrumento de treinta y treinta y cuatro ítems respectivamente, validado por juicio de expertos y determinado por grado de confiabilidad de, .822 y .861 en ambos instrumentos de la variable en el Alfa de Cronbach, para la comprobación de nuestra prueba de hipótesis se aplica el Rho de Spearman, el valor obtenido es de Rho = ,645** que determina que existe relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Docente.