El clima escolar y los factores pedagógicos curriculares en la Institución Educativa Nuestra Señora de Montserrat en Lima – Cercado, 2013 - Ortiz Gonzáles, Natalia Ivon (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo Determinar la relación entre el clima escolar y la gestión escolar en la Institución Educativa Nuestra Señora de Montserrat de Lima Cercado, 2013. La investigación es cuantitativa no experimental y el tipo de estudio fue básico. La muestra está formada por 40 docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Montserrat de Lima Cercado, y es probabilística aleatoria simple. Se utilizó la técnica de la encuesta mediante la aplicación de un cuestionario, dirigido a los docentes sobre el clima escolar y la gestión escolar. Para la prueba de hipótesis, se usó el estadístico de coeficiente de Sperman, donde se puede afirmar que existe relación fuerte y positiva (Rho= .788; p – valor = .000< .05), entre las variables clima escolar y factores pedagógico curriculares en la Institución Educativa Nuestra Señora de Montserrat de Lima Cercado, 2013