Gestión del talento humano y habilidades laborales del personal de enfermería de un hospital Lima- 2023 - Muñoz Merlo, Briseth Estefany (2024)
El problema de la investigación se observa la relación de la Gestión del talento humano y habilidades laborales del personal de enfermería de un hospital. Objetivo: Determinar qué relación existe entre Gestión del talento humano y habilidades laborales del personal de enfermería de un hospital, Lima-2023. Metodología: la investigación de tipo básica, con diseño no experimental, transversal, correlacional; con una muestra de 90 enfermeras; las cuales fueron evaluadas con el “cuestionario de gestión del talento humano” y el “cuestionario de habilidades laborales”. Resultados: los datos estadísticos de r-Spearman evidenciaron una correlación media pero muy significativa entre la gestión del talento humano y habilidades laborales (r=0,298**); asímismo, la gestión del talento humano evidencio una correlación media con cada una de las dimensiones de las habilidades laborales (r=0,378** con desempeño de tareas; r=0,240* con desempeño textual; r=0,192 con desempeño organizacional). Conclusiones: se concluye que existe una relación media entre la gestión del talento humano y habilidades laborales.