El tratado de Libre Comercio Perú - China y la exportación de uva (Red Globe) en el Perú, 2019 - 2021. - Contreras Rosales, Franklin (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el tratado de Libre Comercio Perú – China y la exportación de uva (Red Globe) en el Perú, 2019 – 2021, orientándose con las teorías del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (2018), Cepillo (2010), Ministerio de Comercio Exterior (2003) y Centro de Comercio Internacional (2013), para presentar la variable tratado de Libre Comercio y, las de Rodríguez (2012), Saldaña y Velásquez (2007), Ugarriza (2009 y Harnecker, Lapidus y Ostrovitianov (2002) para la variable exportación. Aplicando una metodología de enfoque cuantitativo de tipo aplicada diseño no experimental nivel correlacional y estudio transversal, con una población y muestra de 90 gerentes que reportaron información a través de dos cuestionarios procesados con la escala de Likert y comprobados con la prueba de confiabilidad y validados por expertos. Obteniendo el resultado de acuerdo al estadístico Rho de Spearman: Un nivel de significancia bilateral de 0,000 < 0,05 rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alterna y, que existe entre tratado de Libre Comercio y exportación 0.940 de grado de correlación, que indica que es positiva perfecta. Concluyendo: Existe una relación significativa entre el tratado de Libre Comercio Perú – China y la exportación de uva (Red Globe) en el Perú, 2019 – 2021.