La informalidad de las Mypes en relación al Acceso del Sistema Financiero, Comas - Lima 2018 - Grandez Alvarado, Pablo Esteban (2018)
En esta presente investigación tuvo objetivo encontrar la relación de la Informalidad de las Mypes y el Acceso del Sistema Financiero, Comas – 2018. Tuvo como método hipotético – deductivo, de tipo aplicada, con nivel correlacional, diseño no experimental –transversal, la población fue las Mypes informales del distrito de Comas, teniendo como 318 Mypes informales, con un método probabilístico. Se usó la técnica que fue la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario compuesto por 16 Preguntas de la variable Informalidad y 16 de la variable Acceso al Sistema Financiero, la cual se usó la Escala de Likert para la medición. En el proceso de indagación se empleó el estadístico SPSS24 y se comprobó la confiabilidad del cuestionario a través de la utilización de alfa de Cronbach a la vez se usó el método de rho de Spearman para la medición de la correlación. Se concluyó que la Informalidad de las Mypes se correlaciona con el Acceso del Sistema Financiero, Comas para el año 2018.