Funcionalidad familiar e Inteligencia emocional en estudiantes de primaria de una institución educativa de Sayán, Huaura, 2022 - Barreto Coral, Betsy Karina (2022)
Este estudio planteó el objetivo de determinar si existe relación estadística entre funcionalidad familiar e inteligencia emocional en estudiantes de primaria en una institución educativa de Sayán, Huaura. Fue de método tipo básica, diseño no experimental y nivel correlacional, conunidad muestral 80 estudiantes, se empleó como instrumentos el FACES III así como el inventario de cociente emocional de Baron. Se tuvo como resultado un 55% (44) se hallan ennivel de funcionalidad familiar alta y 56% (45) presentan nivel alto de inteligencia emocional.Evidencia el coeficiente Spirman no existen relaciónes ambivariables con, p>0,05. Se concluye la variable funcionalidad familiar no tiene relación significativa con inteligencia emocional; es decir, indicadores como la dinámica familiar y convivencia optima no se asocia con el manejo y gestión de la emoción.