Gestión de compras y la optimización del proceso de pedidos en una empresa contratista minera, Lima 2024 - Enriquez Abal, Candy Hellen (2024)
La presente tesis, titulada “Gestión de Compras y Optimización del Proceso de Pedidos en una Empresa Contratista Minera, Lima 2024”, se encuentra alineada con el objetivo de desarrollo sostenible “La Industria innovación e infraestructura” que busca un sistema de gestión de compras eficiente y sostenible que optimice el proceso de pedidos en una empresa contratista minera, promoviendo prácticas de producción y consumoresponsables, lasostenibilidadambiental y social en la cadena de suministro. El estudio es básica y no experimental, con una población de 30 trabajadores de procesos logísticos que respondieron 40 preguntas: 20 para la variable 1 (gestión de compras) y 20 para la variable 2 (procesos de pedidos).Ambos cuestionarios fueron validadosmediante el coeficiente alfa de Cronbach, con valores de 0,928 para gestión de compras y 0,919 para procesos de pedidos, indicando una excelente confiabilidad y consistencia. Los datos fueron operacionalizadosmediante el software SPSS, y se probó la hipótesis, encontrando valores p menores a 0,05, indicando una correlación significativa.