Arquitectura biofílica como estrategia para mejorar el diseño arquitectónico de las viviendas en el sector Domus hogares, Nuevo Chimbote 2022 - Garcia Wong, Rosa Alejandra (2022)
Después del suceso de la pandemia y el confinamiento social, la vivienda se convirtió en el espacio de refugio, escuela y trabajo, donde el habitante paso la mayor parte de sus actividades dentro de ella. La vivienda se convirtió en el elemento arquitectónico más relevante en la vida cotidiana del usuario, donde la presencia de elementos de la naturaleza contribuía de manera positiva a la salud mental, espiritual y física, además sus características arquitectónicas deberán cumplir con todas las necesidades habitacionales que manifiesta el habitante para el desarrollo de sus actividades. La presente investigación titulada “arquitectura biofílica como estrategia para mejorar el diseño arquitectónico de las viviendas en el sector Domus hogares, Nuevo Chimbote 2022”, tuvo como objetivo analizar la arquitectura biofílica como estrategia para mejorar el diseño arquitectónico de las viviendas en el sector Domus hogares, Nuevo Chimbote 2022. Por lo que, se llevó a cabo un análisis cualitativo, donde la investigación es de tipo básica y de diseño fenomenológico. Se concluyó que la carencia de la arquitectura biofílica como estrategia de diseño en las viviendas de Domus Hogares, manifiesta de manera negativa en las características funcionales, espaciales, tecnológicas en el elemento arquitectónico, además de proporcionales diferentes emociones negativas e inconformidad en el usuario