Auditoria tributaria preventiva y su relación con las contingencias tributarias en empresas industriales de plástico, San Juan de Lurigancho, 2019 - Hiyo Juarez, Keyla Anais (2020)
El estudio de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre laauditoría tributaria preventiva y las contingencias tributarias en las empresasindustriales de plástico de San Juan de Lurigancho, 2019. Asimismo, los aspectosmetodológicos tomados en cuenta para el desarrollo del estudio fueron de tipobásica, diseño no experimental, corte transversal. La muestra estuvo conformadapor 48 representantes contables. Para la recopilación de la información se empleóla técnica de la encuesta, instrumento el cuestionario. Respecto a los resultadosfueron que la relación entre la auditoría tributaria preventiva y el reconocimiento dela obligación, fue inversa con un Rho de Spearman de -0.582 y la relación entre laauditoría tributaria preventiva y la deficiente aplicación de normas tributarias fuetambién inversa con un Rho de Spearman de -0.587. Finalmente, se concluyó quela auditoría tributaria preventiva y las contingencias tributarias se relacionan demanera inversa, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de -0.602Asimismo, se recomendó, que las empresas lleven capacitaciones de temasrelacionados con las variables, a fin de que puedan tener el suficiente conocimientofinancieros para tomar buenas decisiones.