La supervisión educativa y su relación con el desempeño docente de las instituciones educativas de nivel inicial de la red N° 03, - UGEL N° 07 del Distrito de Miraflores, Lima 2012 - Gamarra Aquino, Catalina (2013)
El propósito de la investigación ha sido determinar la relación que existe entre la supervisión educativa y el desempeño docente en las instituciones de educación inicial, de la RED N° 03, de la UGEL N° 07, del distrito de Miraflores en LimaPerú, en el presente año lectivo- 2012. El tipo de investigación fue descriptiva transversal, con un diseño correlacional. El método empleado fue el hipotético deductivo. Las variables investigadas fueron la supervisión educativa y el desempeño docente. La población estuvo conformada por 7 directivos y 97 docentes de la Red Educativa. La muestra fue censal. Los instrumentos utilizados fueron la ficha de supervisión educativa y el cuestionario sobre desempeño docente. Lo cuales se validaron mediante juicio de expertos y estudio piloto, para obtener su confiabilidad. Después del análisis de los resultados se concluye que existe relación entre la supervisión educativa y el desempeño docente en las instituciones de educación inicial, de la RED N° 03, de la UGEL N° 07, del distrito de Miraflores en LimaPerú, en el presente año lectivo- 2012.