El clima organizacional y su relación con la gestión educativa en el Instituto Superior Tecnológico Público “Carlos Cueto Fernandini” del distrito de Comas - 2013 - Gonzales Rodríguez, César Antonio (2014)
En la presente investigación titulada “El Clima Organizacional y su relación con la gestión educativa en el Instituto Superior Tecnológico Público “Carlos Cueto Fernandini del distrito de Comas – 2013” tuvo como problema principal ¿Existe relación ente el Clima organizacional y gestión Educativa en el instituto Superior Tecnológico “Carlos Cueto Fernandini-2013” ?, y objetivo principal fue determinar relación ente el Clima organizacional y gestión Educativa en el instituto Superior Tecnológico “Carlos Cueto Fernandini-2013”, se desarrolló una investigación de tipo correlacional, porque se trató de ver si existe relación entre las variables de estudio, se empleó un diseño correlacional. La población con la que se ha trabajado estuvo compuesta La población total en el instituto Superior Tecnológico “Carlos Cueto Fernandini-2013” son de 76 docentes y la muestra fue determina con 64 docentes. Para la presente investigación, se realizaron mediciones de las variables en forma independiente, se consideró a la muestra de docentes de instituto Superior Tecnológico “Carlos Cueto Fernandini, donde se emplearon dos instrumentos para la recolección de datos. Se llegaron a las siguientes conclusiones: El clima organizacional está relacionado directamente con la gestión institucional según la correlación Rho de Spearman de 0,593 representando ésta una moderada correlación de las variables y siendo altamente significativo (p = 0,000), por lo tanto se acepta la relación positiva entre el clima organizacional y la gestión institucional en el instituto Superior Tecnológico “Carlos Cueto Fernandini” – 2013.