Estimación de cobranza dudosa y su rentabilidad de la empresa Merkur Gaming Perú Sac, Periodo 2021 - Auris Rivas, Ada Giovanna (2022)
El desarrollo de esta investigación tiene como finalidad, establecer de qué manera las variables cobranza dudosa y rentabilidad se vinculan en la empresa Merkur Gaming Perú s.a.c. periodo 2021. Metodología de diseño no experimental, de tipo aplicada y correlacional, puesto que se obtienen datos que derivan de la realidad objeto de la investigación. Para la muestra se consideró a 20 colaboradores de las áreas involucradas de la empresa, se empleó como técnica a la encuesta y se utilizó como herramienta el cuestionario. Cuestionario sobre las variables cobranza dudosa y rentabilidad con 28 ítems en la escala de Likert. Se aplicó el Alpha de Cronbach de las variables obteniendo una confiabilidad de 0.903, luego se comprobó la hipótesis planteada a través de la correlación de Spearman la cual nos arroja una cifra de (Rho=0,933), según los criterios establecidos es positiva fuerte, llegando así a la conclusión de la existencia de una relación entre las variables, se admite la hipótesis alterna y se niega la hipótesis nula.