Uso de tecnologías de la información y su relación con la gestión administrativa del proyecto especial Jequetepeque – Zaña, 2020 - Díaz Fuentes, Katary Carlos (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de relación que se presenta entre las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) y la gestión administrativa en el Proyecto Especial Jequetepeque – Zaña (PEJEZA). Fue una investigación descriptiva correlacional, con enfoque cuantitativo, aplicando el método hipotético deductivo, con un diseño no experimental y transversal. Se pudo establecer que las variables de estudio ofrecen una correlación bivariada ordinal de Rho Spearman muy fuerte. La muestra estuvo conformada por 47 trabajadores del PEJEZA. La técnica utilizada fue la encuesta. La propuesta se construyó a partir de los criterios obtenidos a través del trabajo de investigación, proponiéndose el Modelo Data Warehouse dada la situación hallada en PEJEZA. Se concluyó que, de acuerdo con el estudio realizado, existe una relación muy significativa entre las TIC, con la Gestión Administrativa según el coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,679, con una correlación directa positiva alta. La recomendación se centró en que, una vez superada la crisis de la pandemia, se debe enfatizar el reforzamiento tecnológico de las TIC en el PEJEZA a través de una mayor capacitación